材料(4人分)
- まぐろのカマ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- なんでもソルト
- 適量
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なんでもソルト。
ハーブなどが入った塩です。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、まぐろのカマを入れる。
なんでもソルトをかける。
結構きつめにかける。
-
- 3
- 焦げ目がついてきたらひっくり返す。
再びなんでもソルトをふる。
しばらく炒めたら蓋をする。
じっくりと蒸します。
-
- 4
- 蓋をあけ、しょうゆをまわしかける。
バーナーでじっくりと両面炙ればできあがり♡
きっかけ
まぐろのカマをフライパンで焼くと、なんかくびれのようなもの?があってしっかり焼けない!
バーナーを使うことにしました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません