材料(2人分)
- ご飯
- 1膳分
- 焼きそばの麺
- 1袋(1食分)
- 付属の焼きそば粉末ソース
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青海苔
- 少々
- 紅しょうが
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと焼きそばの麺はそれぞれみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を少量入れて熱し、玉ねぎを炒めます。
焼きそばの麺を加えて炒め、次にご飯も加えて全体に火を通します。
-
- 3
- 焼きそばの粉末ソースと塩こしょうをかけて味を調えます。
お皿に盛りつけ、青海苔と紅ショウガをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚ひき肉などを入れてもおいしいです。
味が薄いようでしたら、お好みの調味料を加えて美味しく作ってください。
きっかけ
よく主人が作ってくれます。お昼ご飯に作りました。