✿マヨ豆腐のケチャップチーズトースト❤ レシピ・作り方

✿マヨ豆腐のケチャップチーズトースト❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
マヨネーズとつぶした豆腐をのせたチーズトーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 絹ごし豆腐 大さじ1
  • マヨネーズ キューピー 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • マーガリン 少量

作り方

  1. 1 豆腐をスプーンの背で潰してなめらかにし、マヨネーズと合わせて混ぜます。
  2. 2 食パンに薄くマーガリンを塗って、①を塗り、ケチャップを重ねて塗ります。

    とろけるチーズを上からかけます。
  3. 3 トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐とマヨネーズ・ケチャップの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1010011139
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピザトースト
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る