✿ピーナッツクリームときな粉の紅茶❤ レシピ・作り方
![✿ピーナッツクリームときな粉の紅茶❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/842e830fc259e3f39d87bc3f1aae1c13587fcc57.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紅茶(ティーパック) 1袋
- 熱湯 200cc
- ピーナッツクリーム 小さじ1
- きな粉 小さじ1/2
- アーモンドパウダー 小さじ1/4
作り方
-
1
フライパンにきな粉とアーモンドパウダーを入れて中弱火で乾煎りします。
香ばしい香りがして、きな粉等がキツネ色に色付いてきたら火を止めます。 -
2
カップに紅茶のティーパックを入れて、
ポットで沸かした熱湯を注ぎ入れます。
約1分蒸らしたら、ティーパックを取り出します。 - 3 ピーナッツクリームと①の炒った粉を加えて、スプーンでかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
朝食のパンのお供に、ピーナッツクリームときな粉を入れて紅茶を作ってみました。
おいしくなるコツ
粉は紅茶の底に溜まるので、スプーンで混ぜるかすくいながら飲みます
- レシピID:1010011127
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません