コーンと枝豆の✿ポテトサラダのオープンサンド❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
枝豆ととうもろこしが入ったポテトサラダをパンにのせました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
少量
じゃがいも
1個
茹でた とうもろこしをほぐしたもの
約大さじ1
茹でた 枝豆
10粒程度
きゅうり
5cm分
☆キューピーマヨネーズ
大さじ2~3
☆ガーリックパウダー
ふたつまみ
☆塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿にじゃがいもと水(小さじ1)を入れラップをしてレンジで600W約4分加熱し柔らかくします。

    温かいうちに皮を剥き、粗くつぶしておきます。
  2. 2
    茹でたとうもろこしは粒をもぎ取り、
    茹でた枝豆はさやから取り出しておきます。
  3. 3
    ボウルに手順1・2の材料と、
    輪切りに切ったきゅうりと、
    ☆の調味料を加えて全体を混ぜます。
  4. 4
    食パンをトースターで焼き、
    薄くマーガリンを塗って、
    手順3のポテトサラダをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して美味しく作って下さい。

きっかけ

ポテトサラダをパンにのせて朝食に作ってみました。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ食パンとうもろこし枝豆サンドイッチ全般
関連キーワード
ポテサラ サンド オープンサンド 朝食
料理名
ポテトサラダのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/16 12:29
o(^∇^)oランチでいただきました♪枝豆とコーン入りのかわいい奇麗でかわいい外観のポテトサラダですが、内容はがっつりどっしり大満足~!ごちそう様!
iihi009
美味しそうですね♪ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする