コーンと枝豆の✿ポテトサラダのオープンサンド❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 少量
- じゃがいも
- 1個
- 茹でた とうもろこしをほぐしたもの
- 約大さじ1
- 茹でた 枝豆
- 10粒程度
- きゅうり
- 5cm分
- ☆キューピーマヨネーズ
- 大さじ2~3
- ☆ガーリックパウダー
- ふたつまみ
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にじゃがいもと水(小さじ1)を入れラップをしてレンジで600W約4分加熱し柔らかくします。
温かいうちに皮を剥き、粗くつぶしておきます。
-
- 2
- 茹でたとうもろこしは粒をもぎ取り、
茹でた枝豆はさやから取り出しておきます。
-
- 3
- ボウルに手順1・2の材料と、
輪切りに切ったきゅうりと、
☆の調味料を加えて全体を混ぜます。
-
- 4
- 食パンをトースターで焼き、
薄くマーガリンを塗って、
手順3のポテトサラダをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して美味しく作って下さい。
きっかけ
ポテトサラダをパンにのせて朝食に作ってみました。