アプリで広告非表示を体験しよう

青うりとしらすの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
夏は酢の物が良いですね(^○^)
青うりでも美味しいですよ~☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青うり
1/3本
しらす
大さじ4
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青うりは皮を剥いて種を取り半月切りにする。
    その後塩もみしておく。
  2. 2
    ①ができれば軽く水で洗って水気を切り、ボールにいれてしらす、酢、砂糖を加えて良く混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

シラスにも塩分があるので青うりの塩もみ後は洗ってください。

きっかけ

青うりを買ったので。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/20 11:05
この時期に良いですね。 美味しく出来ました。
ききもんきー4361

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする