✿桃のミックス❤ピーチティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶(ティーパック:水出し紅茶使用) 1袋
- 冷水 150cc
- 桃ジャム(ID:1010011260) 小さじ1
- 桃 2cm角×1切れ
- フルーツ缶のシロップ 小さじ1
- 氷 2~5個
作り方
-
1
カップにティーパックを入れ、冷水を注ぎます。
紅茶を3分程度、蒸らしてティーパックを取り出します。 -
2
桃は皮と種を取り除き、
桃の繊維を断ち切るように刻みます。 -
3
①のカップに②の果実と、桃ジャムとフルーツ缶のシロップを加えて混ぜます。
氷を浮かべて出来上がりです。
桃が底に溜まるので混ぜながらどうぞ…
きっかけ
完熟の桃とフルーツ缶のシロップがあったのと、手作りジャムを加えて、桃のフレーバーティーが飲みたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャム等はおこのみで量を増減して下さい。
- レシピID:1010011061
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- 料理名
- 桃の紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/09/09 22:00おいしーい!
美味しくいただきました♪