豚キャベツマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
泉波蒼
キャベツをたっぷりつかい、お財布にも優しい料理です。赤がないと色が寂しいのでパプリカを入れると引き締まります。

材料(2人分)

キャベツ…1/3個
約300~400g
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
しめじ
2/3~1パック
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/2個
(A)オイスターソース
大さじ1と1/2
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)塩
小さじ1/3
(A)こしょう
少々
サラダ油・塩・酒
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り、3cm角に切ってほぐす。
    芯は斜め薄切りに。
    豚肉は長さを半分に切る。
    しめじは石づきを除いてほぐす。
    パプリカは千切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、キャベツを炒める。
    塩少々を振り、全体につやが良くなったら取り出す。
  3. 3
    (2)のフライパンにサラダ油大さじ1を足して中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
    色が変わったら、パプリカ、しめじ、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    全体に油が回ったら、酒大さじ1を回し入れ、(A)を順に入れて混ぜる。
    (2)を戻し入れ、さっと炒めあわせて器にもる。

きっかけ

いつもの味噌炒めに飽きたので、オイスターソースでアレンジ、マヨネーズでコクを出しました。

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒め
関連キーワード
キャベツ 中華 豚肉 オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

泉波蒼 安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする