材料(1本分人分)
- 酢飯(写真はすりごま入り)
- 80g位
- きゅうり
- 1/4本
- 明太子
- 1/2腹
- 梅干し
- 大さじ1
- 焼海苔(半形)
- 1枚
- しょうゆ
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 明太子は皮から取り出しておく。
梅干しは種を取り除き包丁でたたいておく。
-
- 2
- 巻きすに海苔を乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げる。
明太子と梅干しを乗せ、その上にきゅうりを乗せる。
しっかりと巻いて好きな大きさに切る。
-
- 3
- しょうゆを好みでちょこっとかけてできあがり♡
きっかけ
かっぱ巻きをすごくよく作ります。
たまにアレンジして食べたくなる。
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