アプリで広告非表示を体験しよう

✿水菜とアボカドの豆腐オーロラソースサンド❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
豆腐を加えてヘルシーなドレッシングをかけていただきます♪
オープンサンドなので、パンを折って食べます☆

材料(1人分)

食パン
1枚
水菜
5本
アボカド
1/2個
☆キューピー マヨネーズ
大さじ1
☆絹ごし豆腐
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1/2
☆一味唐辛子
ひとつまみ
マーガリン
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3cm幅に切ります。

    アボカドは縦半分に切り、種を取り除き5㎜幅に切っておきます。
  2. 2
    豆腐を濾してなめらかにします。(スプーンでつぶしても可)

    ☆の材料を混ぜ合わせます。

    *豆腐は水切りしていないので仕上がりがさらっとしたドレッシングになっています。
  3. 3
    食パンをトースターで焼き色がつくまで焼き、マーガリンを薄く塗ります。

    パンに水菜・アボカド・②で作ったドレッシングをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をひとつまみ入れてみましたが、お子様には入れなくてもお好みで^^

きっかけ

パンにたくさん具をのせて、折って食べようと思い作ってみました。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
アボカドサンドイッチ全般食パン水菜

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする