✿豚こま肉のさっぱり大根おろし汁&ぽん酢炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
豚の小間切れ肉を大根おろしの汁とぽん酢を加えて炒めました。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
大根おろしの汁
100cc
ポン酢
大さじ3
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根おろしの汁を用意します。

    大根の皮をむき、おろし器ですり、大根おろしを軽く手で絞って出た汁です。
  2. 2
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。

    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉に塩こしょうをして中火で炒めます。
  3. 3
    豚肉が焼けたら、大根おろしの汁とポン酢を加えます。

    火をやや強火にして水分を飛ばすようにして、お肉に絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁を使いましたが、大根おろしを入れても美味しいと思います。 お好みでポン酢等の調味料は増減して美味しく作って下さい。

きっかけ

大根おろしの搾り汁を捨てるのはもったいないと思って、おろしポン酢味のようにして、簡単に作ってみました。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする