おかひじきと油揚げのさっぱり味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントの味噌汁(写真はひるげ)
- 1袋
- おかひじき
- 2g位
- 油揚げ
- 1/4枚
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おかひじきと油揚げをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
沸騰した湯におかひじきと油揚げを入れ40秒程茹で、水を切る。
-
- 2
- お椀に味噌汁の素を入れ①を入れる。
分量の熱湯を注ぐ。
混ぜて、酢をかけてできあがり♡
-
- 3
- ※ひるげについている具は入れませんでした。
お好みで入れてください♡
きっかけ
今日の晩ご飯はおかひじき。
でもその前にちょこっと味見(*^^*)
しゃきしゃき~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません