ジャガイモとチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

ジャガイモとチンゲン菜のオイスター炒め
4045g
4045g
オイスターソースの旨味で美味しく仕上がりました(^○^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはくし切りにして水に浸す。
    その後シリコンスチーマーに入れて7分加熱する。(そのままでも食べられる程度)
    チンゲン菜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて①のジャガイモを焼く。入れたら触らず3~4分で焼き色を付ける。面をかえてさらに3~4分焼く。
  3. 3 その後チンゲン菜を入れてごま油を入れて炒める。
    緑がきれいになればオイスターソールを入れて塩コショウで味を調えフライパンを回して味を絡めれば完成です。

きっかけ

じゃがいもをメインにしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ジャガイモを焼くと崩れにくいです。

  • レシピID:1010010860
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る