じゃがいもとれんこんのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
卵は使っていません。

材料(4人分)

じゃがいも
1個(大きいの)
れんこん
1/2節
100g
上新粉
50g
ほんだし
大さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに水と上新粉を入れ溶いておく。
    じゃがいもとれんこんを千切りにしてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    (じゃがいももれんこんも水にさらしません)
  2. 2
    ほんだしを加えて混ぜる。
    フライパンに油(分量外)を熱し、生地を流し入れる。
    こんがりとしてきたら蓋など利用してひっくり返す。
  3. 3
    蓋をして蒸す。
    しばらく経ったら蓋を取りカリっとするまで焼く。
  4. 4
    皿にうつし切り分ける。

    しょうゆを少したらしてできあがり♡

きっかけ

かるかんを作った時上新粉が50g余った。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
れんこん じゃがいも チヂミ 卵を使わない
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする