鶏ささみフレークと人参、玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 3センチ
- 鶏ささみフレーク
- 1/2缶
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは千切りにして、レンジ500Wで5分加熱する。
-
- 2
- ①で出た水分は捨てて、ささみフレークと、麺つゆ、酢を入れてよく混ぜて冷蔵庫で冷やせば完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆを使うことです。
きっかけ
熱くなってきたのでさっぱりしたものが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません