✿カレー風味で夏向き❤簡単ジャーマンポテト❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- クレージーソルト 又は 塩こしょう
- 小さじ1/4程度
- カレー粉
- 適量(約小さじ1/4)
- 乾燥パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- マーガリン(バター風味)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥いて乱切りに切り、さっと水で洗い、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、
レンジで600w約2~3分加熱します。
玉ねぎはくし切りに。
ベーコンは2cm幅に切ります
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- 2
- フライパンにオリーブオイル・マーガリンを入れて熱し、玉ねぎを炒めます
玉ねぎが少ししんなりしたら、ベーコンとじゃがいもを入れて炒め、じゃがいもの表面に少し焼き色がつくまで焼きます
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- 3
- クレージーソルトとカレー粉をふりかけて全体を絡めてできあがりです。
お皿に盛り、乾燥パセリを散らします。
おいしくなるコツ
大きめのじゃがいもは最初からフライパンで炒めるより、一度レンジで加熱して柔らかくしてから炒めると時短になります。
じゃがいもは塩ゆでしていない分、炒める時にしっかり味付けした方が美味しいと思います。クレソルまたは塩こしょうはお好みの分量で!
きっかけ
カレー風味で作ってみました。