梅しそ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
大葉がいい香り(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳
白ごま
大さじ1
梅干し
1個
大葉
1枚
塩昆布
少々
熱いお茶
適量

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにしておく。
  2. 2
    茶碗にご飯をよそい、白ゴマを手でつぶしてかける。
    梅干しを乗せ、塩昆布をかける。
    大葉をちらしてお茶を注いでできあがり♡

きっかけ

お茶漬けがマイブームなこの頃♡

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
お茶漬け梅干し
関連キーワード
お茶漬け 梅干し 塩昆布 大葉
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/23 21:15
青じそいっぱい大きい梅干しとお茶漬けおいしかったです。
月のおと
2015/11/18 14:21
肝心なしそがなかったけど、塩昆布と梅干しと天かす入れてみました\(^-^)/ 次はしそもいれますね! おいしかったです!\(^-^)/
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママさん♡ありがとうございます(*^^*) 天かすいいですね♡かりかりからふわふわになる楽しみがあります(*^^*) 感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする