梅しそ茶漬け レシピ・作り方

梅しそ茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
大葉がいい香り(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにしておく。
  2. 2 茶碗にご飯をよそい、白ゴマを手でつぶしてかける。
    梅干しを乗せ、塩昆布をかける。
    大葉をちらしてお茶を注いでできあがり♡

きっかけ

お茶漬けがマイブームなこの頃♡

  • レシピID:1010010594
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け梅干し
関連キーワード
お茶漬け 梅干し 塩昆布 大葉
料理名
お茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/23 21:15
    梅しそ茶漬け
    青じそいっぱい大きい梅干しとお茶漬けおいしかったです。
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2015/11/18 14:21
    梅しそ茶漬け
    肝心なしそがなかったけど、塩昆布と梅干しと天かす入れてみました\(^-^)/
    次はしそもいれますね!
    おいしかったです!\(^-^)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る