かぼちゃとキャベツ、油揚げの野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5ミリ程度に切り、レンジで火を通しておく。
キャベツは一口大に手でちぎる。
玉ねぎはくし切りにする。
油揚げも一口大に切る。
-
- 2
- フライパンで油揚げを両面焼く。少し焦げ目がつけば取り出しておく。
そのフライパンに油を小さじ1程度入れてキャベツと玉ねぎを炒める。その後、かぼちゃも加える。
-
- 3
- 全体が温まれば揚げを戻して焼肉のたれと塩コショウをして全体に絡めながら炒めれば完成です。
おいしくなるコツ
揚げを最初に焼いておくことです。香ばしくなります。
きっかけ
お肉が無くて揚げにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません