ブロッコリーと大根、大豆の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ウェイパーで簡単スープ☆

材料(1人分)

大根
1センチ
大豆水煮
1/2CUP
ブロッコリー
1/3株
200CC
ウェイパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1センチ角に切る。
    ブロッコリーも小さく切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて①と大豆を入れて柔らかくなるまで煮る。
    その後、ウェイパーを入れて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは調整しくてださい。

きっかけ

子供の好きな大豆も一緒に入れました。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする