材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- しめじ
- 1/3袋
- 大葉
- 1枚
- 梅干し
- 1個
- 梅昆布茶
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- マーガリン(バター風味)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは袋に表示の茹で時間を参考に、
少量の塩を入れた熱湯で茹でておきます。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れて熱し、石づきを取ったしめじを炒めます。
茹でたパスタを加え、醤油・梅昆布茶で味を調えます。
-
- 3
- お皿にパスタを盛り付け、
大葉・梅干しをのせて出来上がりです。
梅干しをほぐしながら、パスタに和えていただきます。
おいしくなるコツ
お好みで調味料を増減して美味しく作って下さい。
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません