蓮根と鶏肉の黒酢で✿甘酢たれ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆鶏もも肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆生姜(チューブ)
- 2cm
- 蓮根
- 約80g
- ★黒酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 細ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて半月切りに切って、水にさらしておきます。
鶏肉は皮を除き、一口大の大きさに切って☆をあわせて下味をつけておきます。
★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を少量ひいて熱し、鶏肉を炒め、蓮根を加えて十分火が通るまで炒めます。
-
- 3
- ②に★をまわしかけて味付けし、水溶き片栗粉を加えて、お好みのとろみ加減に仕上げます。
小口切りに切ったネギをちらして出来上がりです。
-
- 4
-
- お弁当にもおすすめです。。
おいしくなるコツ
ネギを散らした方がおいしいです。
きっかけ
黒酢を使って、さっぱりと炒め物を作りました。
お弁当のおかずにも使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません