魚焼きグリルで♪常備食材で作る焼き玉葱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mie''
お家にあるもので簡単に出来る玉ねぎレシピです

材料(3人分)

玉ねぎ
中1玉
にんじん
1/4本位
シーチキン
1缶
サラダ用細切りチーズ
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎを輪切り(4等分位)にする。※厚さ1.5cm位目安。適当でいいです。
  2. 2
    一番形が悪い物をみじん切りにする。人参もみじん切りにして合わせておく。
  3. 3
    2にシーチキンを油ごとまぜる。
  4. 4
    輪切りにした玉ねぎをアルミカップに入れ、軽く塩をふる
  5. 5
    玉ねぎの上に3をのせる。チーズを軽くのせる
  6. 6
    魚焼きグリルに入れ、「切り身」コースで焼く。途中焦げて来たらアルミホイルをかぶせる。 ※コースがない場合は中火で8分位です。
  7. 7
    グリルから取り出し、チーズを軽く振る。

おいしくなるコツ

シーチキンは油を切って、マヨでまとめてもいいかもしれません。レシピ通りに作ると、ポロポロした感じになります。

きっかけ

キャンペーンをやっていたのと、冷蔵庫に玉ねぎがあったので…

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
玉ねぎ 簡単 魚焼グリル おつまみ
料理名
常備食材で作る、いつもと違う、焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mie'' ワンコとニャンコが大好きなアラフォーです。 楽天レシピで、ちょっとでもお料理上手になるといいなー。 レシピは私が作れる物の覚書みたいな感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする