作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向き適当な大きさに切り、濡らしたキッチンペーパーに包んでじゃがいもが柔らかくなるまでレンチン。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、溶けたら玉ねぎを入れる。油がまわったら①を加える。
塩・コショー・クリームチーズ・を加えじゃがいもを潰すように混ぜる。
-
- 3
- じゃがいもがしっとりするまで牛乳を入れる。(びちゃびちゃにはならないよう注意)
冷ましておく。
-
- 4
-
- 春巻きの皮にハムを乗せ、③を乗せる。
ハムで包むと巻きやすさアップです。
-
- 5
- フライパンに油(分量外)を熱し、揚げればできあがり♡
今回は油少なめの
揚げ焼きにしました。
きっかけ
じゃがいもをたっぷり食べられるレシピを
作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません