✿スープジャーで❤椎茸とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/3~
- 塩こしょう
- 少々
- 熱湯
- 200~250cc
作り方
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- 1
- スープジャーに熱湯を注ぎ、下ごしらえが終わるまでそのまま温めておきます。
-
- 2
- 椎茸は石づきを取り、極薄切りに切ります。
キャベツは1cm角位に切ります。
-
- 3
- ①のお湯を捨てます。
②の具材を入れ、顆粒コンソメを加え、熱湯を注ぎます。
味見をし、コンソメを足すか塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜等の具の量によって、注ぐ熱湯の量も変わってくるので、コンソメは少しずつ足しながら調整していってください。
きっかけ
簡単なスープを作りました。
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具だくさんでおかずにもなります☆