✿スープジャーで❤椎茸とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
スープジャーで椎茸とキャベツ入りのスープを作りました♪
具だくさんでおかずにもなります☆

材料(1人分)

椎茸
1枚
キャベツ
1枚
顆粒コンソメ
小さじ1/3~
塩こしょう
少々
熱湯
200~250cc

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を注ぎ、下ごしらえが終わるまでそのまま温めておきます。
  2. 2
    椎茸は石づきを取り、極薄切りに切ります。

    キャベツは1cm角位に切ります。
  3. 3
    ①のお湯を捨てます。

    ②の具材を入れ、顆粒コンソメを加え、熱湯を注ぎます。

    味見をし、コンソメを足すか塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜等の具の量によって、注ぐ熱湯の量も変わってくるので、コンソメは少しずつ足しながら調整していってください。

きっかけ

簡単なスープを作りました。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
スープジャーお弁当のおかず全般野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする