季節のみかんを使って炭酸入り✿オレンジジュース❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 1個
- 三ツ矢サイダー 100cc
- マーマレードジャム 小さじ1/2
- ガムシロップ 小さじ1
- 氷 2個
作り方
-
1
みかんを横半分に切ります。
果汁搾り器にみかんを置いて、手でグッと押してひねりながら、みかんの果汁を絞ります。 -
2
グラスに果汁を注ぎます。
みかんの粒も入れます。
マーマレードと三ツ矢サイダーとガムシロップを加えて、スプーンで混ぜます。 - 3 氷を加えて出来上がりです。
きっかけ
みかん狩りに行った友人から、たくさんみかんを頂いたので、サイダーと手作りマーマレードジャムを合わせてジュースにしてみました。
おいしくなるコツ
みかんの甘さによって、ガムシロップの量を調整して入れて下さい。
- レシピID:1010010200
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- 料理名
- みかんサイダー
レポートを送る
2 件
みかんを使いましたが、いよかんやハッサクなどでもどうぞ☆