豚と生姜のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
写真の生姜、もっと細く切りたかった。

材料(1人分)

インスタントラーメン(写真は台湾ラーメン
1袋
豚バラ薄切り
30g
生姜
少々
ねぎ
少々
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1・水大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにしておく。

    ねぎは長めに切っておく。
  2. 2
    鍋に分量より気持ち少なめの水を入れ沸騰させる。
    豚・麺を入れたら2分茹でる。
  3. 3
    2分経ったら添付の粉等入れ、混ぜる。
    とろ火にしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    1分程茹でたら器に入れる。
    生姜とねぎを添えてできあがり♡

きっかけ

叉焼をよく入れます。 でも、シンプルに豚の薄切りを入れても間違いなくおいしいよね(*^^*)

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 台湾ラーメン インスタントラーメン
料理名
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする