豚と生姜のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(写真は台湾ラーメン 1袋
- 豚バラ薄切り 30g
- 生姜 少々
- ねぎ 少々
- 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1・水大さじ2
作り方
-
1
生姜を千切りにしておく。
ねぎは長めに切っておく。 -
2
鍋に分量より気持ち少なめの水を入れ沸騰させる。
豚・麺を入れたら2分茹でる。 -
3
2分経ったら添付の粉等入れ、混ぜる。
とろ火にしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
1分程茹でたら器に入れる。
生姜とねぎを添えてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 関連キーワード
- 豚 しゃぶしゃぶ 台湾ラーメン インスタントラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません