豚と生姜のラーメン レシピ・作り方

豚と生姜のラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
写真の生姜、もっと細く切りたかった。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにしておく。

    ねぎは長めに切っておく。
  2. 2 鍋に分量より気持ち少なめの水を入れ沸騰させる。
    豚・麺を入れたら2分茹でる。
  3. 3 2分経ったら添付の粉等入れ、混ぜる。
    とろ火にしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    1分程茹でたら器に入れる。
    生姜とねぎを添えてできあがり♡

きっかけ

叉焼をよく入れます。 でも、シンプルに豚の薄切りを入れても間違いなくおいしいよね(*^^*)

  • レシピID:1010010053
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 台湾ラーメン インスタントラーメン
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る