米粉とトマトジュースでパンケーキ(アレルギー対応) レシピ・作り方

米粉とトマトジュースでパンケーキ(アレルギー対応)
4045g
4045g
卵・小麦。乳アレルギーの息子(1歳3か月)に作りました(^○^) 
これはパクパク食べてくれました☆

材料(5センチ3枚人分)

  • 米粉 50g
  • トマトジュース 50CC強
  • 砂糖 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールにトマトジュース以外を入れ良く混ぜる。その後トマトジュースを加えて混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに3か所に流し入れる。
    中火~弱火で2分焼き色がつけば返して1分程度焼けば完成です。

きっかけ

ご飯を食べなくなり、どうしたものかと考えてパンケーキを焼いてみました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010010041
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
米粉 卵、小麦、乳なし アレルギー対応 離乳食
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る