材料(3人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 150cc
- 天かす
- 各大さじ1
- ちくわ
- 1~2本
- ねぎ
- 少々
- 卵
- 1個
- ウスターソース
- 各大さじ1/2~1
- マヨネーズ
- 少々
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは細く切っておく。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉を入れ、水を少しずつ入れ混ぜ合わせてゆく。
-
- 3
- いか焼き器に油(分量外)を熱し、②を1/3流し入れる。
天かす・ちくわ・ねぎを乗せたら卵1/3を上からかけ、プレス。
ひっくり返し、熱する。
-
- 4
- もう一度ひっくり返したらあけて、ウスターソース・マヨネーズ・一味をかけ、半分にたたむ。
あと2枚も同じように作ります♡
きっかけ
大阪名物キャベツ焼き・・・的な食べ物を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません