ちくわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
安く作れるのが嬉しい(*^^*)

材料(3人分)

お好み焼き粉
100g
150cc
天かす
各大さじ1
ちくわ
1~2本
ねぎ
少々
1個
ウスターソース
各大さじ1/2~1
マヨネーズ
少々
一味
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは細く切っておく。


    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    ボウルにお好み焼き粉を入れ、水を少しずつ入れ混ぜ合わせてゆく。
  3. 3
    いか焼き器に油(分量外)を熱し、②を1/3流し入れる。
    天かす・ちくわ・ねぎを乗せたら卵1/3を上からかけ、プレス。
    ひっくり返し、熱する。
  4. 4
    もう一度ひっくり返したらあけて、ウスターソース・マヨネーズ・一味をかけ、半分にたたむ。

    あと2枚も同じように作ります♡

きっかけ

大阪名物キャベツ焼き・・・的な食べ物を。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ちくわ
関連キーワード
ちくわ 焼き 大阪 粉もん
料理名
ちくわ焼き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする