作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って、さっと茹でます。
冷水に取り、色止めし、手で水気を絞って3cm幅に切っておきます。
-
- 2
- 鍋に少量の塩を加えたたっぷりのお湯で、パスタを茹でます。
茹で時間は袋に表記されている時間を参考に。
茹であがる直前のパスタの茹で汁を50cc程、取っておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ほうれん草を炒め、塩こしょうで味付けします。
バジルソースを加えてパスタの茹で汁でのばします。
茹でたパスタを加えてソースと絡めて完成。
おいしくなるコツ
バジルソースは種類によって味が違うので、量を調整しながら作って下さい。
きっかけ
ほうれん草を加えて、ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません