材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- キャベツ
- 葉1枚分
- トマトジュース
- 150cc
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- まず、ウインナーを半分にカットし、スープジャーの中に入れて熱湯を注ぎ、蓋を閉めます。5分程そのままにします。
-
- 2
-
- その間に小鍋に、トマトジュースとつぶしたコンソメを入れて、沸騰するまで煮ます。
-
- 3
-
- 1のウンナーを残してお湯だけ捨て、そこに食べやすい大きさにカットしたキャベツを入れます。
上から2の熱々のトマトスープを注ぎます。
-
- 4
-
- スープを入れたら、こんな感じです。
-
- 5
-
- すばやくよくかき混ぜます。
-
- 6
-
- スープジャーの蓋を閉め、ランチの時間まで3時間ほど置きます。
-
- 7
-
- スープジャーでトマトスープの出来上がりです。
おいしくなるコツ
スープジャーにスープを入れるときは、熱々のを入れてね。食べるときは若干ぬるくなるので。
きっかけ
スープジャーで何かできないか考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません