ひよこ豆の揚げ焼き・・・どんどん焼きみたいな味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこ豆の缶詰
- 1缶
- 片栗粉
- 大さじ3位
- ウスターソース
- 大さじ3位
- 青海苔
- 少々
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにひよこ豆をうつし、片栗粉をまぶす。
フライパンに多めの油(分量外)を熱し、ひよこ豆をカラリとするまで揚げ焼きにする。
-
- 2
- きれいなボウルにうつしたらウスターソース・青海苔・白ゴマをかけてしっかりと混ぜる。
できあがり♡
きっかけ
ウスターソースってしょっちゅう使うわけじゃないのに1L買ってしまいました。(薄口しょうゆも(^_^;))
まめに使おう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日の今日まで【どんと焼き】だと勘違いしていました。
Don't焼き。むむ・・意味不明