ひよこ豆の揚げ焼き・・・どんどん焼きみたいな味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
懐かしのどんどん焼きの味がしますw

今日の今日まで【どんと焼き】だと勘違いしていました。
Don't焼き。むむ・・意味不明

材料(4人分)

ひよこ豆の缶詰
1缶
片栗粉
大さじ3位
ウスターソース
大さじ3位
青海苔
少々
白ゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにひよこ豆をうつし、片栗粉をまぶす。

    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、ひよこ豆をカラリとするまで揚げ焼きにする。
  2. 2
    きれいなボウルにうつしたらウスターソース・青海苔・白ゴマをかけてしっかりと混ぜる。
    できあがり♡

きっかけ

ウスターソースってしょっちゅう使うわけじゃないのに1L買ってしまいました。(薄口しょうゆも(^_^;)) まめに使おう。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
関連キーワード
ひよこ豆 ガルバンゾ 片栗粉 どんどん焼き
料理名
ひよこ豆の揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする