アプリで広告非表示を体験しよう

✿かぶとかぶの葉とベーコンのコンソメスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
かぶがとろけるほど柔らかい、ベーコンと合わせたスープです♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぶ(かぶの葉つき)
1個
ベーコン
1枚
コンソメ(固形)
2個
800cc
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは薄く皮を剥き、縦半分に切ってから、1cm幅の半月切りに切ります。

    かぶの葉はよく洗い、傷んでいるところ等を取り除いてから使います。

    かぶの葉を3cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水・かぶ・コンソメを入れて中火にかけ、煮立てます。

    かぶが柔らかくなったら、細切りに切ったベーコンを加え、かぶの葉を入れます。
  3. 3
    かぶの葉に火が通ったら、味見をして、必要であれば塩こしょうを加え、味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぶの葉は少し苦味があるので、苦手な方は省くか量を少な目でも構いません。

きっかけ

冬の美味しいかぶと、柔らかい葉も使って、スープにしました。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコン
料理名
かぶのスープ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする