さば&かつおのおにぎり レシピ・作り方

さば&かつおのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(大きいの2個人分)

  • ご飯 200g
  • おかかふりかけ 大さじ2~3
  • さばみそ缶 大さじ2
  • 焼海苔 おにぎり1個に1枚

作り方

  1. 1 ボウルにご飯よそい、おかかふりかけを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 さばみそ缶を真ん中にしておにぎりをむすぶ。

    海苔を巻いてできあがり♡

きっかけ

さばみそでおにぎり食べよう。 ご飯は塩にする? うーん、ふりかけ使ってみよう。 おかかがあった!

  • レシピID:1010009726
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
さばみそ ふりかけ おむすび おにぎり
料理名
おにぎり
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る