作り方
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- 1
- 春雨は熱湯で約5分程度浸けて、柔らかく戻しておきます。
その間にきゅうりとニンジンをスライサーで、薄く輪切りに切っておきます。
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- 2
- ①のきゅうりとにんじんに塩(分量外)をふたつまみ程度入れ、手で軽く揉んで、塩もみし、野菜の水気を絞っておきます。
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- 3
- ①で戻した春雨の水分をよく切ります。
ザルに★を入れて混ぜ、春雨・きゅうり・人参を入れて和えます。
味見をして味が足りなければ調味料を加えて、味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
春雨は茹でて戻してもいいです。戻し時間はだいたいの目安ですので、柔らかくなるまで戻します。
きっかけ
さっぱりとしたサラダを作りました。
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