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白菜と鰹節の味噌漬けのレンジ蒸し レシピ・作り方

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4045g
白菜と一緒に蒸してみました☆

材料(1人分)

鰹節の味噌漬け
5センチ
白菜
1枚
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は洗って1センチ幅に切る。
    鰹節の味噌漬けは1㎝幅に切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに白菜と鰹節を入れて蓋をしてレンジで2分チンする。
  3. 3
    その後ふたを少しずらして水分を捨てる。
    水気を切ってからポン酢を回しかければ完成です。

おいしくなるコツ

そのままでも味噌がふんわり香って美味しいです。お好みでポン酢使用してください。

きっかけ

鰹節の味噌漬けをそのまま食べてばかりで飽きてきたので。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
かつお白菜

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4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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