✿白身魚のほうれん草とチーズ入り❤フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
淡白な白身魚を切り開いて、中に茹でたほうれん草ととろけるチーズを入れて、フライにしました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白身魚(アブラカレイ等)
2切れ
ほうれん草
約3束
とろけるチーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、さっと茹でて冷水に取り、色止めします。

    手で軽く絞って水気を切ります。

    中に挟み込んで食べやすくするため、1~2cm幅に切っておきます。

    卵は溶きほぐす
  2. 2
    白身魚の中に挟み込めるように切り開きます。

    軽く塩こしょうをして、①のほうれん草ととろけるチーズをのせ、魚を折りたたみます。

    薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    約170度の揚げ油で、約5分程度、両面を揚げます。

    よく油切りをして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚の切り身は人数分など適当な枚数に切り分けてから使います。 揚げてから切り分けるとチーズが流れ出てしまうので、切らずにそのままでも美味しくいただけます。

きっかけ

淡白な白身魚2切れを使って、具を入れてボリュームのある4人分のフライを作りました。 普段、お肉が大好きな子供達に、お魚と野菜も挟んでフライにしてみたら、チーズのコクでたくさん食べてくれました。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
フライほうれん草その他の乳製品
料理名
白身魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする