レンジで簡単!ツナとレタスのカップクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ
- 80g
- レタス
- 2枚
- スイートコーン
- 大さじ2
- S&B濃いシチュークリーム
- 2かけ
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- シチュールウは手で粗く砕いてカップに入れます。80度程度のお湯を注いで溶かし混ぜ、レタスを食べやすいサイズにちぎって入れます。
-
- 2
- ツナとスイートコーンも入れ、ラップは使用せずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、いったんかき混ぜ、さらに30秒加熱します。
-
- 3
- 吹きこぼれに注意しながら加熱しましょう。
おいしくなるコツ
吹きこぼれないように、カップは大きめのものを使ってください。
きっかけ
-
関連情報
- カテゴリ
-
クリームシチュー
- 料理名
-
レンジで簡単!ツナとレタスのカップクリームシチュー