揚げもちでカリッとモチッとクリームシチュー レシピ・作り方

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S&B 濃いシチュー
カリッ、モチッとした揚げ餅の食感と濃厚なクリームシチューのハーモニー。
みんながつくった数 50

材料(4~5人分)

切り餅
4個
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
かぶ・中サイズ
3個
ブロッコリー
1/2個
S&B濃いシチュークリーム
1/2箱
600ml
牛乳
100ml
バター
20g
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大にきります。玉ねぎは1cm幅のくし型切りにし、にんじんとじゃがいもはひと口大に切ります。
  2. 2
    かぶは半分に切り、葉を3-4cm長さに切ります。ブロッコリーを小房に分けておきます。
  3. 3
    切り餅は4等分に切ります。
  4. 4
    鍋にサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を加えて炒め、続いてにんじんとかぶ、かぶの葉を加えて炒めます。
  5. 5
    水と牛乳を注ぎ、沸いてきたらアクを取り除き、火を少し弱めて15分ほど煮込みます。いったん火を止め、シチュールウを割り入れてよく溶かします。
  6. 6
    再び火をつけ、ブロッコリーを加えてとろみがつくまで煮込みます。
  7. 7
    フライパンにバターとサラダ油大さじ2を入れて火にかけ、切り餅を入れて揚げ焼きにします。膨らんで焼き色がついたら裏返して焼き、側面も軽く焼きます。
  8. 8
    器に【4】~【6】を盛りつけます。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを使ってください。

きっかけ

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
揚げ餅入り野菜たっぷりクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 50 件)

2014/02/17 11:16
揚げもちいいですね。カリカリしていてアクセントになっておいしかったです。
howorwhy
レポートありがとうございます! 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪是非、また作ってみてくださいね。
2014/02/16 19:58
自家製蕪で作りました! 煮込み時間が長かったのか、蕪の原形が無くなってしまいましたが(-_-;) 美味しかったです!
ymdmc
レポートありがとうございます! 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪是非、また作ってみてくださいね。

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