材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 3g
- 麩
- 6個
- ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に塩少々入れてフライパンで焼く。少し半熟くらいで火を止めておく。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて沸騰させワカメ、麩を入れて2分ほど煮る。
その後ほんだしも入れて①を入れて沸騰したら味噌を溶き入れて完成です。
おいしくなるコツ
フライパンで炒り卵を作っておくと食感が変わって美味しいです。
きっかけ
炒り卵を作ったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません