炒り卵入りワカメと麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
炒り卵をお味噌汁に入れてみました。

材料(1人分)

1個
乾燥ワカメ
3g
6個
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
200cc
少々

作り方

  1. 1
    卵に塩少々入れてフライパンで焼く。少し半熟くらいで火を止めておく。
  2. 2
    鍋にお水を入れて沸騰させワカメ、麩を入れて2分ほど煮る。
    その後ほんだしも入れて①を入れて沸騰したら味噌を溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

フライパンで炒り卵を作っておくと食感が変わって美味しいです。

きっかけ

炒り卵を作ったので入れてみました。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁炒り卵

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする