アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ、ワカメとカニ缶のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ネギがトロトロになって美味しいです☆

材料(2人分)

白ネギ
1本
乾燥ワカメ
ひとつかみ
400cc
カニ缶
1缶
小さじ1/3
片栗粉(大さじ1の水で溶く)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かしねぎとワカメを煮る。
    そこにカニ缶を加えて塩も入れる。
  3. 3
    ②に水溶き片栗粉を加えてとろみを付ければ完成です。

おいしくなるコツ

ねぎを柔らかく煮ると甘くなって美味しいです。

きっかけ

あるものを入れて作りました。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の汁物長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする