ウェイパーで簡単✿豚ひき肉のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯
- 800g
- 豚ひき肉
- 80g
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ山盛り1杯
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎを輪切りに切ります。
フライパンに油をひき、豚ひき肉と長ねぎ・ウェイパーを入れて中弱火で炒めます。
-
- 2
-
- 温かいご飯を加えてやや強火で炒め、混ぜ合わせます。
火を弱め、ご飯を端に寄せて、フライパンの空いたスペースに卵を割り入れて、ほぐします。
-
- 3
-
- ほぐした卵とご飯を混ぜ、醤油・塩こしょうで味を調えて、仕上げにごま油を回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して、美味しく作って下さい。
きっかけ
豚肉の油で旨味を出したチャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません