材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- マーガリン(バター風味)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅に切ります。
フライパンにマーガリンを入れて中火にかけてベーコンを1分程度炒めます。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせた物を、①に流し入れます。
菜箸で卵液を混ぜながら、ベーコンと混ぜて火を通していきます。
-
- 3
- 卵は半熟または、しっかり焼く等、お好みの火の通り加減で、火をとめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンの旨味があるので、味付けはしませんでしたが、お好みで塩等で味付けして下さい。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません