✿ベーコンのスクランブルエッグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ベーコンの旨味たっぷりな、簡単スクランブルエッグです♪

材料(2人分)

ベーコン
1枚
2個
牛乳
大さじ2
マーガリン(バター風味)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切ります。

    フライパンにマーガリンを入れて中火にかけてベーコンを1分程度炒めます。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせた物を、①に流し入れます。

    菜箸で卵液を混ぜながら、ベーコンと混ぜて火を通していきます。
  3. 3
    卵は半熟または、しっかり焼く等、お好みの火の通り加減で、火をとめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味があるので、味付けはしませんでしたが、お好みで塩等で味付けして下さい。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする