材料(1人分)
- 鶏肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 麺つゆ
- 200CC
- みたらし団子のタレ
- 大さじ2
- 大根の葉
- 5本
- 卵
- 2個
- ごはん
- 300g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りにする。
大根の葉は小口切りにしておく。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り塩コショウする。
-
- 3
- フライパンに麺つゆとみたらし団子のたれを入れてそこに玉ねぎ、鶏肉も入れて煮る。
-
- 4
- 鶏肉に火が通り玉ねぎが柔らかくなったら、大根の葉も加えて沸騰させる。
-
- 5
- ④に溶き卵を流し入れ蓋をして1分ほどで火を止めて1分待つ。
-
- 6
- 丼にご飯を入れて⑤を乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
卵の火の通り具合はお好みで作ってください。
きっかけ
旦那さん用ガッツリ丼。