そぼろと紅生姜のおにぎり レシピ・作り方

そぼろと紅生姜のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
市販のとりそぼろ使用。
甘いので紅生姜が活きます(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • そぼろ 大さじ2
  • 紅生姜(千切りorみじん切り) 大さじ2強
  • 焼海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルにご飯をよそい、そぼろ・紅生姜を入れてよく混ぜる。

    好きな形ににぎり、海苔を巻いてできあがり♡

きっかけ

おにぎりに夢中♡

  • レシピID:1010009359
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり おむすび そぼろ 紅生姜
料理名
おにぎり
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/01/29 06:11
    そぼろと紅生姜のおにぎり
    海苔のこと忘れていました(^^;
    いつもあそぼろ丼ばかりだったのですが手軽なおにぎりで美味しくいただきました。ご馳走さまでした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る