そぼろと紅生姜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- そぼろ 大さじ2
- 紅生姜(千切りorみじん切り) 大さじ2強
- 焼海苔 1枚
作り方
-
1
ボウルにご飯をよそい、そぼろ・紅生姜を入れてよく混ぜる。
好きな形ににぎり、海苔を巻いてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/01/29 06:11海苔のこと忘れていました(^^;
いつもあそぼろ丼ばかりだったのですが手軽なおにぎりで美味しくいただきました。ご馳走さまでした(*^_^*)
甘いので紅生姜が活きます(*^^*)