材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 300g
- ごぼう
- 1/2本
- 米粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- なつめぐ
- 3振り
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剥きササが気にして水にさらしザルに上げておく。
-
- 2
- ボールにミンチ、塩コショウ、ナツメグを入れて良く混ぜる。
さらに米粉、水も入れて混ぜる。
-
- 3
- ②に①を入れて混ぜる。
4等分して丸める。
-
- 4
- フライパンに乗せて中火で焼き色が付くまで焼く。
焼き色が付けばひっくり返しふたをして弱火で5分ほど焼く。
竹串をさして透明の汁が出れば焼けており完成です。
おいしくなるコツ
何もかけないで食べたので塩コショウ大目にしています。
ソースなどかけるときは軽く塩コショウしてください。
きっかけ
牛蒡の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません