合挽きミンチの牛蒡バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
息子も食べれるようにつなぎに米粉を使ってみました(^○^)

材料(2人分)

合挽きミンチ
300g
ごぼう
1/2本
米粉
大さじ3
大さじ3
なつめぐ
3振り
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥きササが気にして水にさらしザルに上げておく。
  2. 2
    ボールにミンチ、塩コショウ、ナツメグを入れて良く混ぜる。
    さらに米粉、水も入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に①を入れて混ぜる。
    4等分して丸める。
  4. 4
    フライパンに乗せて中火で焼き色が付くまで焼く。
    焼き色が付けばひっくり返しふたをして弱火で5分ほど焼く。
    竹串をさして透明の汁が出れば焼けており完成です。

おいしくなるコツ

何もかけないで食べたので塩コショウ大目にしています。 ソースなどかけるときは軽く塩コショウしてください。

きっかけ

牛蒡の消費に。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする