材料(1~3人分)
- 酢飯
- 茶碗大盛り1杯
- ねぎとろ
- 50g
- 細ねぎ
- 2本
- 海苔
- 1枚
作り方
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- 1
- 巻き簾にのりを置き、酢飯を全体に広げます。
約2cmほど、周りをのこして、酢飯を広げます。
-
- 2
- 手前横一列に、ねぎとろをのせて、小口切りに切った細ねぎを散らします。
-
- 3
- 手前から奥に向かって、巻いていきます。
巻き終わりを下にして、落ち着かせます。
水で濡らしたよく切れる包丁で、滑らせるように切って、出来上がりです。
きっかけ
細巻きだと難しいので、太巻きで作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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巻き寿司
- 料理名
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巻き寿司・太巻き・お寿司
太巻きにしました。