アプリで広告非表示を体験しよう

✿椎茸と人参とピーマンとブロッコリーの芯の❤炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
冷蔵庫の残り野菜等を使って、簡単な炒め物を作りました♪バター醤油味です☆

材料(2人分)

椎茸
3枚
ニンジン
1/3本
ピーマン
2本
ブロッコリーの芯
1房分
醤油
大さじ1
マーガリン(バター風味)
10g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。

    ニンジン・ピーマンは薄切りに。

    ブロッコリーの芯は外側の固い皮を切り落とし、内側の軟らかい部分を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を少量ひいて熱し、ニンジン・ブロッコリーの芯を炒めます。

    しんなりしてきたら、椎茸を炒め、ピーマンを加えて、塩こしょうをします。
  3. 3
    仕上げに、醤油とバター風味のマーガリンを加えます。

    全体に味を馴染ませながら炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は薄切りにすると早く火が通って時短できます。

きっかけ

残り野菜で夕飯に作りました。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする