✿椎茸と人参とピーマンとブロッコリーの芯の❤炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 3枚
- ニンジン
- 1/3本
- ピーマン
- 2本
- ブロッコリーの芯
- 1房分
- 醤油
- 大さじ1
- マーガリン(バター風味)
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。
ニンジン・ピーマンは薄切りに。
ブロッコリーの芯は外側の固い皮を切り落とし、内側の軟らかい部分を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を少量ひいて熱し、ニンジン・ブロッコリーの芯を炒めます。
しんなりしてきたら、椎茸を炒め、ピーマンを加えて、塩こしょうをします。
-
- 3
- 仕上げに、醤油とバター風味のマーガリンを加えます。
全体に味を馴染ませながら炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は薄切りにすると早く火が通って時短できます。
きっかけ
残り野菜で夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません