鮭・漬物・なめ茸・塩昆布のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
魚・野菜・昆布・きのこが摂取できて、なんか嬉しい。

材料(1人分)

ご飯
1膳
1/2~1切
漬物
大さじ2
かつお節
ミニパック1/3
なめ茸
大さじ1
塩昆布
少々
熱い濃いお茶
適量

作り方

  1. 1
    鮭を魚焼きグリルで色よく焼く。

    漬物にかつお節を加え、混ぜておく。
  2. 2
    茶碗にご飯をよそい、軽くほぐした鮭・漬物・なめ茸・塩昆布を乗せる。

    熱い濃いお茶を注いでできあがり♡

きっかけ

食材それぞれの塩味でお茶漬け♡

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭全般
関連キーワード
お茶漬け 漬物 なめ茸
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする